2007年08月4日 中港復康交流團暨晚會

同理服務中心、江門市肢殘人協會、香港輪椅武術總會、恩聯福利會合辦之中港復康交流團暨晚會假 青年會國際賓館五樓國際會議廳成功舉行,6位來自廣東江門市的殘疾朋友及70多位來自香港復康團體代表、武術界朋友出席。藉着是次晚會,各界朋友除了有難得一次的交流外,更可認識新興傷健人士運動-輪椅武術,他們對本會提供很多寶貴意見及發展方向。在此感謝他們的支持及參與,我們會繼續努力,向理想出發!

主禮嘉賓致歡迎辭

江門市肢殘人協會主席 李柏榆先生、各委員
同理服務中心主席 梁炳強先生
恩聯福利會主席 李國賢先生
香港跆拳道聯會會長暨本會榮譽顧問 Master Yu
本會顧問 張祥勇師範、王敏英姑娘
香港傷殘青年協會理事 鍾樹錦先生
香港復康力量副會長 李香江先生、義務秘書 梁美儀小姐、總幹事 鍾晋豐博士
香港小腦萎縮症協會會長曹綺雯女士、副會長黃麗小姐
香港傷健協會 倪麗燕姑娘
胡世全先生
復康界朋友
輪椅武術總會成員

晚安,歡迎各位參加由同理服務中心、江門市肢殘人協會、香港輪椅武術總會、恩聯福利會合辦之中港復康交流晚會。

多謝各位嘉賓來臨,是次晚會讓國內傷健朋友和復康界朋友一次實質文化交流,除了解香港各復康服務之外,亦能認識現時新興的傷健人士運動 - 輪椅武術。

無論健全人士、傷殘人士,每一個人都有一個夢,都想在社會有一份貢獻,有一份參與,有一份投入。但傷健人士面對自己身體上障礙,往往未能參與,或只能成為社會中受助者的角色。而輪椅武術除了可以強身健體外,因為建基在跆拳道上,他有著武術特質,輪椅武術在香港能短短3年間能興起,是因為他帶動傷健人士,走出社會,籍著輪椅武術運動達至生命素質的提昇,以生命帶動生命,傳揚殘而不廢的傷健共融訊息。重要的事,輪椅武術是中國香港製造。在未來日子希望在國內,亞洲,甚至世界各地有輪椅武術足跡,我們的遠景更能成殘疾人士奧運會的項目。推動輪椅武術,有賴我們隊員,亦將會成為教練 有美好見證。

本人代表主辦機構再次感謝各位參與,祝各位今晚晚會有一個很好聚會和深入交流。多謝!

 

香港輪椅武術總會主席 李安東先生

 

我們致力推動輪椅武術運動達至生命素質的提昇,
以基督生命帶動生命,傳揚殘而不廢的傷健共融訊息。

All copyright and reserve to Hong Kong PHAB Martial Art Association